Лук мелко порубить и в алюминиевой кастрюле обжарить на сливочном масле. Добавить муку и, беспрерывно перемешивая, обжаривать лук с мукой еще 1-2 минуты. Затем снять кастрюлю с огня и влить молоко, тщательно перемешать. Кипятить, помешивая, 1 минуту. Пропустить соус через сито или мясорубку, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить йогурт и подогреть, но не доводить до кипения.
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 60 г |
мука 2 ст. ложки |
молоко 0.5 л |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
орех мускатный молотый 1 щепотка |
простокваша 1.5 стакана |
или кефир 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru