Соус йогурт

Соус йогурт

Лук мелко порубить и в алюминиевой кастрюле обжарить на сли­вочном масле. Добавить муку и, беспрерывно перемешивая, обжари­вать лук с мукой еще 1-2 минуты. Затем снять кастрюлю с огня и влить молоко, тщательно перемешать. Кипятить, помешивая, 1 минуту. Пропустить соус через сито или мясорубку, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить йогурт и подогреть, но не доводить до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 1 шт.
масло сливочное 60 г
мука 2 ст. ложки
молоко 0.5 л
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
орех мускатный молотый 1 щепотка
простокваша 1.5 стакана
или кефир 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru