Соус

Соус

Зрелые баклажаны фиолетовой окраски вымыть холодной водой, удалить плодоножки и чашелистики с прилегающей частью плода, порезать баклажаны на дольки толщиной 2—3 см по длине плода, подсолить и оставить на 20— 30 мин для удаления горечи. Затем их нужно ополоснуть, дать воде стечь, обволочь в муке и обжарить в прокаленном подсолнечном масле. Сладкий перец толстостенных сортов вымыть, удалить плодоножки с семенниками, ополоснуть и порезать на кусочки произвольной формы. Зрелые томаты очистить от плодоножек, вымыть, порезать на части, проварить в эмалированной кастрюле до размягчения, протереть через сито. Полученную томатную массу поместить в эмалированную кастрюлю, уварить до уменьшения первоначального объема вдвое, добавить зелень, соль, горький и душистый перец и тушить на слабом огне 60 мин, помешивая. Готовый горячий соус (температура около 95 °С) расфасовать в сухие нагретые банки, накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 80 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 60 мин, 1 л — 80 мин. По окончании обработки банки перевернуть вниз горлышком и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан свежий 5 кг
перец сладкий 650 г
морковь 500 г
лук репчатый 500 г
укроп 25 г
петрушка 25 г
соль 90 г
томат свежий 4 кг
перец горький 1.5 г
перец душистый 1.5 г
масло подсолнечное 550 г
мука 220 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru