Спагетти из тыквы с томатным соусом

Из мякоти запеченной тыквы можно приготовить овощные спагетти и подать их с томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква длинная, среднего размера - 1 шт. (около 2 кг)
Помидоры свежие (мелко рубленые) - 2 стакана
Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) - 1 стакан
Перец болгарский (очищенный от семян и резаный мелкими кубиками) - 1 стакан
Морковь (измельченная на мелкой терке) - 1/2 стакана
Лук (чищеный и резаный мелкими кубиками) - 1/4 стакана
Итальянские травы - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка
Томатный соус - 450 г
Пармезан (измельченный) по желанию
Соль по вкусу

Приготовление тыквы:

1. Тыкву разрезать пополам горизонтально, удалить семена и волокно. Положить половинки тыквы в микроволновую печь, накрыть и готовить до мягкого состояния, 14-16 минут.

2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать на разогретую сковороду помидоры, грибы, болгарский перец, морковь, лук, соль, травы и черный молотый перец. Готовить, помешивая, на средне-слабом огне, до мягкого состояния овощей, 6/8 минут. Затем добавить в сковороду чеснок и готовить еще около 1 минуты. Выложить томатный соус, готовить, помешивая, 1 минуту.

3. Когда запеченная тыква достаточно остынет для того, чтобы ее можно было взять руками, нужно достать ее из микроволновки. Вилкой скрести по мякоти запеченной тыквы таким образом, чтобы получались своеобразные спагетти. Выложить эти длинные тыквенные спагетти на тарелку и полить томатным соусом из сковороды. По желанию посыпать блюдо сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru