Спагетти «Карбонара»

Спагетти «Карбонара»

125 г спагетти положить в 1,5 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла. Довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 8 минут, чтобы сердцевинки спагетти не были мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. 100 г проросшего мясом свиного сала нарезать мелкими кубиками. 1 ст. ложку масла разогреть, обжарить в нем нарезанное сало, перемешать с 150 г сметаны, вскипятить, приправить солью, перцем, натертым на терке мускатным орехом, положить туда же спагетти, разогреть при перемешивании, добавить 1 чайную ложку нарубленной зелени петрушки или базилика. При желании посыпать натертым пармезанским сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

спагетти 125 г
вода 1.5 л
масло растительное 1 ст. ложка
сало свиное 100 г
масло 1 ст. ложка
сметана 150 г
зелень петрушки 1 ч. ложка
или базилик 1 ч. ложка
сыр пармезан сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru