Морепродукты — кальмары, креветки, мидии, кусочки рыбы — перемешиваются с томатным соусом. А томатный соус готовится из помидоров с морковочкой, лучком, чесночком и белым вином.
Томатный соус: |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт. |
Морковь, мелко нарезанная — 1 шт. |
Чеснок раздавленный — 1 зубок |
Помидоры консервированные, нарезанные — 400 г |
Вино белое — ½ стакана |
Сахар — 1 ч. л. |
* |
Вино белое — 3 ст. л. |
Бульон рыбный — 3 ст. л. |
Чеснок раздавленный — 1 зубок |
Мидии — 12 шт. |
Спагетти — 370 г |
Масло сливочное — 30 г |
Кальмар, очищенный и нарезанный кольцами — 130 г |
Филе трески, нарезанное небольшими кусочками — 130 г |
Креветки очищенные — 200 г |
Зелень петрушки плосколистной — 2-3 ст. л. |
Моллюски консервированные (жидкость слейте) — 200 г |
Разогрейте масло в кастрюльке (казанке) на среднем огне. Обжарьте лук и морковь в течение 10 минут. Добавьте чеснок, мякоть помидоров, вино и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите соус 30 минут, периодически помешивая.
В большом сотейнике соедините вино, бульон и чеснок. Разогрейте на боьшом огне. Добавьте хорошо вымытые и очищенные мидии. Накройте и встряхивайте кастрюлю в течение 5 минут. Выбросьте нераскрывшиеся мидии. Жидкость не выливайте.
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (оставьте чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.
Растопите сливочное масло в сковорде на среднем огне. Обжарьте (порциями), постоянно помешивая, кальмары, рыбу и креветки до готовности (около 2 минут). Смешайте с томатным соусом, мидиями, жидкостью, в которой варились мидии, петрушкой и консервированными моллюсками. Перемешайте все со спагетти. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru