Спагетти по-болонски

Спагетти по-болонски

250 г спагетти положить в 2 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, варить около 10 минут, пока сердцевинки спагетти не станут мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, положить в теплое место. Для фарша: 2 луковицы и 1-2 зубчика чеснока очистить и нарезать кубиками. 2 ст. ложки оливкового масла разогреть, потушить в нем нарезанные лук и чеснок, положить туда же 250 г фарша (половина говяжьего и половина свиного фарша), обжаривать около 5 минут, постоянно помешивать, комочки фарша разминать, приправить солью, черным и сладким красным перцем. Около 500 г помидоров (из консервной банки) прибавить к фаршу вместе с соком, помидоры слегка раздавить ложкой, положить туда же около 70 г томатной пасты (из консервной банки), влить 125 мл красного вина или воды, хорошо перемешать, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить 1 чайную ложку нарубленных листиков тимьяна, 1 чайную ложку нарубленных листиков базилика, перемешать. Фарш подать к спагетти. При желании блюдо можно посыпать натертым пармезанским сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

спагетти 250 г
вода 2 л
масло растительное 1 ст. ложка
лук 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
масло оливковое 2 ст. ложки
фарш 250 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец красный по вкусу
помидоры консервированные 500 г
томат-паста 70 г
вино красное 125 мл
или вода 125 мл
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
базилик 1 ч. ложка
сыр пармезан сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru