250 г спагетти положить в 2 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, варить около 10 минут, пока сердцевинки спагетти не станут мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, положить в теплое место. Для фарша: 2 луковицы и 1-2 зубчика чеснока очистить и нарезать кубиками. 2 ст. ложки оливкового масла разогреть, потушить в нем нарезанные лук и чеснок, положить туда же 250 г фарша (половина говяжьего и половина свиного фарша), обжаривать около 5 минут, постоянно помешивать, комочки фарша разминать, приправить солью, черным и сладким красным перцем. Около 500 г помидоров (из консервной банки) прибавить к фаршу вместе с соком, помидоры слегка раздавить ложкой, положить туда же около 70 г томатной пасты (из консервной банки), влить 125 мл красного вина или воды, хорошо перемешать, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить 1 чайную ложку нарубленных листиков тимьяна, 1 чайную ложку нарубленных листиков базилика, перемешать. Фарш подать к спагетти. При желании блюдо можно посыпать натертым пармезанским сыром.
спагетти 250 г |
вода 2 л |
масло растительное 1 ст. ложка |
лук 2 шт. |
чеснок 1-2 зубчика |
масло оливковое 2 ст. ложки |
фарш 250 г |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
перец красный по вкусу |
помидоры консервированные 500 г |
томат-паста 70 г |
вино красное 125 мл |
или вода 125 мл |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
базилик 1 ч. ложка |
сыр пармезан сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru