Спагетти по-флорентийски

Спагетти по-флорентийски

Около 450 г свежезамороженного шпината разморозить при комнатной температуре, 1 ст. ложку сливочного масла растопить. 1 луковицу очистить, нарезать кубиками, тушить в жире, пока лук не станет прозрачным, прибавить шпинат, тушить около 5 минут, приправить солью, поставить в теплое место. 250 г спагетти положить в 2-3 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 8 минут, откинуть спагетти на решето, промыть теплой водой, дать воде стечь, смешать спагетти со шпинатом, поставить в теплое место. 50-75 г проросшего мясом свиного сала нарезать кубиками. 1 ст. ложку растительного масла разогреть, вытопить в нем жир из нарезанных кубиков сала. 1-2 луковицы очистить, нарезать кружочками, прибавить к нарезанному кусочками салу, обжарить, прибавить к спагетти. 375 г вареной колбасы освободить от оболочки, нарезать ломтиками толщиной около 1 см. 1-2 ст. ложки растительного масла разогреть, обжарить в нем ломтики колбасы с обеих сторон в течение примерно 5 минут, выложить их на спагетти, смешанные со шпинатом, посыпать натертым пармезанским сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 450 г
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
спагетти 250 г
вода 2-3 л
масло растительное 4 ст. ложки
сало свиное 50-75 г
лук 3 шт.
колбаса вареная 375 г
сыр пармезан сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru