Спагетти под соусом «Фантази»

Спагетти под соусом «Фантази»

Сначала я ставлю варить длинные макароны, а пока они варятся, делаю соус. Насыпаю на сковородку одну столовую ложку муки и, постоянно помешивая, обжариваю ее всухую, без масла до чуть золотистого цвета. Затем добавляю туда же 3 столовых ложки растительного масла и тщательно все размешиваю, чтобы не было комочков. Потом прибавляю туда же 1,5 столовых ложки томат-пасты, треть чайной ложки горчицы, 1 столовую ложку майонеза и пару столовых ложек водички, если надо. Размешиваю все это и продолжаю прогревать соус. Пробую его, солю, перчу и добавляю пол чайной ложки приправ. В самом конце кладу туда же 2 размятые дольки чеснока и снова все хорошо перемешиваю. Получившийся соус должен иметь консистенцию не слишком густой сметаны и быть весьма пикантным и ароматным по вкусу.

Теперь споласкиваю готовые макароны горячей водой, выкладываю их на тарелки, делаю в середине каждой порции углубление и выливаю туда соус. Сверху обильно посыпаю каждую порцию тертым сыром. Кстати, под этим же соусом можно подавать и пельмени.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны отварные сколько уйдет
мука 1 ст. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
томат-паста 1.5 ст. ложки
майонез 1 ст. ложка
горчица 0.33 ч. ложки
чеснок 2 зубчика
сахар по вкусу
перец по вкусу
травы по вкусу
сыр 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru