Очисть и нарежь лук. С ветчины срежь жесткую корку, а мясо нарежь полосками шириной 1 см. Очисть и измельчи чеснок.
Жарь, периодически помешивая. Прочитай инструкцию на упаковке спагетти, чтобы знать, сколько времени потребуется на их варку. Отмерь нужное количество и начинай варить. На сковороде разогрей растительное масло. Обжарь лук и чеснок на слабом огне. Жарить надо примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Откинь спагетти на дуршлаг и не забудь выключить плиту. Добавь ветчину. Если ты используешь бекон, его надо жарить, пока он не сделается коричневым и хрустящим.
Простую ветчину достаточно просто хорошо разогреть. В отдельной миске смешай яйца, сливки, щепотку черного перца и большую часть сыра. Взбей смесь вилкой до консистенции густого крема. Готовые спагетти откинь на дуршлаг, чтобы стекла вода, и сложи обратно в кастрюлю. Добавь туда же сливочное масло и тщательно перемешай, чтобы оно полностью растопилось. Добавь в спагетти обжаренную ветчину, лук и чеснок. Потом влей сырную смесь и быстро перемешай вилкой, так чтобы все спагетти были в соусе. Разложи спагетти по 4 порционным тарелкам. Посыпь свежей петрушкой и оставшимся сыром и немедленно подавай к столу.
спагетти сухие 375 г |
или спагетти свежие 450 г |
Для соуса: |
бекон 200 г |
или ветчина 200 г |
луковицы большие 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло растительное 1 ст. ложка |
яйца 3 шт. |
сливки нежирные 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
сыр пармезан тертый 40 г |
масло сливочное 40 г |
петрушка мелко нарезанная свежая 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru