Спагетти с бараниной

4

Спагетти подаются с соусом из баранины, нута, чечевицы и помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранья голень без кости (резаная кусочками 2,5 см) - 650 г
Помидоры свежие (рубленые) - 2 стакана
Чечевица красная или коричневая - 0,5 стакана
Перец болгарский красный (рубленый) - 0,5 стакана
Спагетти вареные - 0,5 стакана (примерно 30 г сырых)
Нут (турецкий горох) консервированный (осушенный) - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан
Томатная паста - 1 ст. л.
Вода - 4 стакана
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Перец красный молотый - 0,25 ч. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Лимонный сок свежий - 1 ст. л.

Как приготовить спагетти с мясом:

1. Мясо посыпать со всех сторон солью и перцем. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на сильном огне оливковое масло. Выложить в казанок мясо, жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут.

2. Добавить в кастрюлю лук, готовить, помешивая, около 1 минуты. Выложить в кастрюлю томатную пасту, готовить, помешивая, примерно 1 минуту.

3. Залить мясо водой, добавить нут, корицу и красный молотый перец. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, тушить мясо около 30 минут.

4. Выложить в кастрюлю помидоры, чечевицу и болгарский перец. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, готовить 30 минут.

5. Выложить в кастрюлю с мясом вареные спагетти, насыпать кинзу и налить лимонный сок, готовить спагетти с мясом 1 минуту.

Подавать спагетти с мясом сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru