Спагетти подаются с соусом из баранины, нута, чечевицы и помидоров.
Баранья голень без кости (резаная кусочками 2,5 см) - 650 г |
Помидоры свежие (рубленые) - 2 стакана |
Чечевица красная или коричневая - 0,5 стакана |
Перец болгарский красный (рубленый) - 0,5 стакана |
Спагетти вареные - 0,5 стакана (примерно 30 г сырых) |
Нут (турецкий горох) консервированный (осушенный) - 1 стакан |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Вода - 4 стакана |
Корица молотая - 0,5 ч. л. |
Перец красный молотый - 0,25 ч. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Лимонный сок свежий - 1 ст. л. |
Как приготовить спагетти с мясом:
1. Мясо посыпать со всех сторон солью и перцем. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на сильном огне оливковое масло. Выложить в казанок мясо, жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут.
2. Добавить в кастрюлю лук, готовить, помешивая, около 1 минуты. Выложить в кастрюлю томатную пасту, готовить, помешивая, примерно 1 минуту.
3. Залить мясо водой, добавить нут, корицу и красный молотый перец. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, тушить мясо около 30 минут.
4. Выложить в кастрюлю помидоры, чечевицу и болгарский перец. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, готовить 30 минут.
5. Выложить в кастрюлю с мясом вареные спагетти, насыпать кинзу и налить лимонный сок, готовить спагетти с мясом 1 минуту.
Подавать спагетти с мясом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru