Спагетти с горошком и кукурузой

3

Если у вас есть спагетти, но совсем нет времени на готовку изысканных итальянских блюд с макаронными изделиями, предлагаем рецепт простого постного блюда - спагетти MAKFA сначала отвариваются, затем слегка поджариваются и дополняются консервированными кукурузой и зеленым горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти MAKFA - 200 г
Горошек зеленый консервированный - 3 ст. ложки
Кукуруза консервированная - 3 ст. ложки
Лук зеленый свежий - 5-6 перьев
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное (подсолнечное) - 3-4 ст. ложек

Фото рецепт

Подготавливаем все продукты для приготовления спагетти с горошком и кукурузой.


Как приготовить спагетти с горошком и кукурузой:

Ставим воду в кастрюле на огонь. Ждем, пока она закипит. Кипящую воду не забываем сразу же посолить.


Закидываем в кипящую подсоленную воду спагетти MAKFA, не разламывая.


Периодически перемешиваем макаронные изделия. Варим согласно инструкции на упаковке. Как правило, процесс занимает примерно 8-10 минут.


Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой. В этом случае спагетти не будут прилипать друг к другу.
Переправляем отварные спагетти на сковороду с разогретым растительным маслом (в данном рецепте используется подсолнечное). Поджариваем спагетти минут 5 на умеренном огне.


Из банок с зеленым горошком и кукурузой сливаем жидкость.


Добавляем кукурузу и горошек на сковороду со спагетти. Сдабриваем спагетти с горошком и кукурузой чёрным молотым перцем.


Перемешиваем все составляющие блюда.


Готовые спагетти с горошком и кукурузой выкладываем на тарелки, присыпаем мелко нарезанным зеленым луком.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru