Если у вас есть спагетти, но совсем нет времени на готовку изысканных итальянских блюд с макаронными изделиями, предлагаем рецепт простого постного блюда - спагетти MAKFA сначала отвариваются, затем слегка поджариваются и дополняются консервированными кукурузой и зеленым горошком.
Спагетти MAKFA - 200 г |
Горошек зеленый консервированный - 3 ст. ложки |
Кукуруза консервированная - 3 ст. ложки |
Лук зеленый свежий - 5-6 перьев |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное (подсолнечное) - 3-4 ст. ложек |
Как приготовить спагетти с горошком и кукурузой:
Ставим воду в кастрюле на огонь. Ждем, пока она закипит. Кипящую воду не забываем сразу же посолить.
Периодически перемешиваем макаронные изделия. Варим согласно инструкции на упаковке. Как правило, процесс занимает примерно 8-10 минут.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой. В этом случае спагетти не будут прилипать друг к другу.
Переправляем отварные спагетти на сковороду с разогретым растительным маслом (в данном рецепте используется подсолнечное). Поджариваем спагетти минут 5 на умеренном огне.
Добавляем кукурузу и горошек на сковороду со спагетти. Сдабриваем спагетти с горошком и кукурузой чёрным молотым перцем.
Готовые спагетти с горошком и кукурузой выкладываем на тарелки, присыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru