Спагетти с грибами в мешочках

55 минут (подг. 20 минут) 2

Опять же, скорее не рецепт, а идея. Я не очень понимаю, чем отличается "паста" от "спагетти", но пускай у меня будет просто спагетти))). В таких мешочках макароны замечательно пропитываются и становятся, действительно, одним целым с грибами, а не просто спагетти с подливой.

Калорий: 670

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти №5 - 250 г
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Шампиньоны - 400 г
Лук крупный - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Зелень (я брала петрушку и кинзу) - по вкусу
Сыр (по желанию) - по вкусу

Вы можете сделать с любым наполнением: фаршем, овощами или, как я, с грибами. В общем, фантазируйте!

Фото рецепт

Как приготовить спагетти с грибами:

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде с 2-мя ст. ложками оливкового масла до неполной готовности. У меня на коробке указано время варки - 8 минут. Я варю 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг.

Грибы и лук нарезать. Обжарить грибы с луком до полуготовности (минут 5). Помидоры опустить в кипяток на полминуты, очистить от кожицы и измельчить. Добавить помидоры к грибам и жарить до полного испарения воды (еще минут 15).

В миске соединить спагетти с грибами, присолить, поперчить, добавить нашинкованную зелень, хорошо перемешать.

Приготовить два листа пергамента, размером с противень. В центр каждого листа выложить половину спагетти.


Собрать пергамент мешочком и хорошо завязать ниткой - так, чтобы не осталось дырочек.

Поставить спагетти с грибами в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.


Подавать в бумаге. Перед подачей спагетти с грибами можно посыпать тёртым сыром.


Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru