Опять же, скорее не рецепт, а идея. Я не очень понимаю, чем отличается "паста" от "спагетти", но пускай у меня будет просто спагетти))). В таких мешочках макароны замечательно пропитываются и становятся, действительно, одним целым с грибами, а не просто спагетти с подливой.
Калорий: 670
Спагетти №5 - 250 г |
Масло оливковое - 2-3 ст. л. |
Шампиньоны - 400 г |
Лук крупный - 1 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный - по вкусу |
Зелень (я брала петрушку и кинзу) - по вкусу |
Сыр (по желанию) - по вкусу |
Вы можете сделать с любым наполнением: фаршем, овощами или, как я, с грибами. В общем, фантазируйте!
Как приготовить спагетти с грибами:
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде с 2-мя ст. ложками оливкового масла до неполной готовности. У меня на коробке указано время варки - 8 минут. Я варю 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг.
Грибы и лук нарезать. Обжарить грибы с луком до полуготовности (минут 5). Помидоры опустить в кипяток на полминуты, очистить от кожицы и измельчить. Добавить помидоры к грибам и жарить до полного испарения воды (еще минут 15).
В миске соединить спагетти с грибами, присолить, поперчить, добавить нашинкованную зелень, хорошо перемешать.
Приготовить два листа пергамента, размером с противень. В центр каждого листа выложить половину спагетти.
Собрать пергамент мешочком и хорошо завязать ниткой - так, чтобы не осталось дырочек.
Поставить спагетти с грибами в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru