Спагетти подаются с соусом из вешенок и сливок.
Грибы вешенки (резаные) - 600 г |
Спагетти - 450 г |
Масло оливковое - 0,25 стакана |
Чеснок (рубленый) - 3 зубка |
Масло сливочное - 4 ст. л. (60 г) |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Сливки жирные - 1 стакан |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - для сервировки |
1. В большой кастрюле отварить пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем приготовить соус. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить грибы, готовить, помешивая, 3-4 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Уменьшить огонь, добавить в сковороду чеснок, готовить, помешивая, 6-8 минут.
3. Пасту осушить и переложить обратно в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
4. Добавить в сковороду с соусом тимьян и петрушку, посолить, поперчить, ввести сливки, снять с плиты.
5. Подавать пасту в большой сервировочной тарелке, а сверху выложить грибной соус. Посыпать сыром и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru