Спагетти с капустой и стручковой фасолью

4

Из простых ингредиентов готовится интересный соус и подается с пастой из цельнозерновой муки.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти из цельнозерновой муки - 200 г
Савойская капуста (шинкованная) - 6 стаканов
Стручковая фасоль свежая или замороженная (бланшированная) - 150 г
Каперсы консервированные (осушенные и рубленые) - 3 ст. л.
Филе анчоусов - 3 шт.
Петрушка свежая (рубленая) - 3/4 стакана
Масло оливковое экстра класса - 6 ст. л.
Чеснок (мелкорубленый) - 3 зубка
Пармезан (измельченный на терке) - 1,5 стакана
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг, зарезервировав 1 стакан жидкости.

2. Пока спагетти стекают в дуршлаге, подготовить кухонный процессор. В чашу кухонного процессора сложить каперсы, анчоусы, 1/3 всего рубленого чеснока, насыпать петрушку и налить 4 столовые ложки оливкового масла, пульсировать до образования однородной массы.

3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, выложить капусту и готовить, помешивая, до увядания, примерно 3 минуты. Затем добавить в сковороду стручковую фасоль и оставшийся чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты. Выложить в сковороду спагетти, насыпать 3/4 стакана сыра и налить примерно 2/3 стакана зарезервированной жидкости, хорошо перемешать. Посолить и поперчить спагетти по вкусу, добавив при необходимости еще жидкости. Подавать спагетти на порционных тарелках, посыпав оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru