Из простых ингредиентов готовится интересный соус и подается с пастой из цельнозерновой муки.
Спагетти из цельнозерновой муки - 200 г |
Савойская капуста (шинкованная) - 6 стаканов |
Стручковая фасоль свежая или замороженная (бланшированная) - 150 г |
Каперсы консервированные (осушенные и рубленые) - 3 ст. л. |
Филе анчоусов - 3 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) - 3/4 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 6 ст. л. |
Чеснок (мелкорубленый) - 3 зубка |
Пармезан (измельченный на терке) - 1,5 стакана |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг, зарезервировав 1 стакан жидкости.
2. Пока спагетти стекают в дуршлаге, подготовить кухонный процессор. В чашу кухонного процессора сложить каперсы, анчоусы, 1/3 всего рубленого чеснока, насыпать петрушку и налить 4 столовые ложки оливкового масла, пульсировать до образования однородной массы.
3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, выложить капусту и готовить, помешивая, до увядания, примерно 3 минуты. Затем добавить в сковороду стручковую фасоль и оставшийся чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты. Выложить в сковороду спагетти, насыпать 3/4 стакана сыра и налить примерно 2/3 стакана зарезервированной жидкости, хорошо перемешать. Посолить и поперчить спагетти по вкусу, добавив при необходимости еще жидкости. Подавать спагетти на порционных тарелках, посыпав оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru