Спагетти с морепродуктами сочетание традиционное и беспроигрышное. Но, если добавить к этому сливочный соус, блюдо получится особенно вкусным и нежным.
спагетти 450 г |
морепродукты замороженные 500 г |
сливки 200 г |
сыр тёртый 70 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
шафран молотый по вкусу |
Для того, чтобы приготовить спагетти с морепродуктами, сперва необходимо отварить в подсоленной воде спагетти, откинуть их на дуршлаг. Затем всыпать замороженные морепродукты (очищенные мидии, креветки, кальмары) в кипящую воду, варить несколько минут и также откинуть на дуршлаг. После этого приготовить сливочный соус с морепродуктами. Пассеровать в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок. Через 2 минуты добавить морепродукты и обжаривать 5 минут. Затем залить их сливками. Посолить, поперчить, добавить шафран и еще через 5 минут снять сковороду с огня.
Спагетти залить приготовленным соусом. Посыпать спагетти с морепродуктами тертым сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru