Спагетти с креветками, фетой и укропом

25 минут (подг. 25 минут) 4

Изысканная паста: спагетти, сыр Фета, креветки, укроп и нотка лимона для остроты вкуса.

Поделиться:

Ингредиенты

350 грамм спагетти (или ¾ упаковки)
¼ стакана оливкового масла (плюс еще 1 чайная ложка)
450 грамм крупных очищенных креветок
Соль (желательно кошерная) и черный перец
2 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
80-100 грамм раскрошенной Феты (3/4 стакана)
2 столовых ложки порубленного свежего укропа

1. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовые изделия на дуршлаг, дайте воде стечь.

2. Тем временем в глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Посыпьте очищенные креветки ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Жарьте, изредка помешивая, до готовности, в течение 3-4 минут. Добавьте лимонный сок и цедру, слегка перемешайте.

3. Добавьте готовые креветки, раскрошенную фету и укроп в спагетти. Полейте пасту оставшейся ¼ стакана оливкового масла, посыпьте ¼ чайной ложки соли и таким же количеством черного перца. Перемешайте перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru