Изысканная паста: спагетти, сыр Фета, креветки, укроп и нотка лимона для остроты вкуса.
350 грамм спагетти (или ¾ упаковки) |
¼ стакана оливкового масла (плюс еще 1 чайная ложка) |
450 грамм крупных очищенных креветок |
Соль (желательно кошерная) и черный перец |
2 столовых ложки лимонного сока |
1 чайная ложка лимонной цедры |
80-100 грамм раскрошенной Феты (3/4 стакана) |
2 столовых ложки порубленного свежего укропа |
1. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовые изделия на дуршлаг, дайте воде стечь.
2. Тем временем в глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Посыпьте очищенные креветки ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Жарьте, изредка помешивая, до готовности, в течение 3-4 минут. Добавьте лимонный сок и цедру, слегка перемешайте.
3. Добавьте готовые креветки, раскрошенную фету и укроп в спагетти. Полейте пасту оставшейся ¼ стакана оливкового масла, посыпьте ¼ чайной ложки соли и таким же количеством черного перца. Перемешайте перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru