Для спагетти с курицей и грибами можно использовать как консервированные, так и свежие шампиньоны. Конечно, со свежими будет вкусней, но в этот раз у меня не было свежих, поэтому готовлю спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе с сыром из консервированных.
Куриное филе - 400 г |
Шампиньоны консервированные или свежие - 100 г |
Спагетти - 200 г |
Сметана - 3 ст. ложки |
Сыр твердый - 50 г |
Лук - 1/2 головки |
Чеснок - 2 зубка |
Соль - по вкусу |
Приправы - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Масло растительное для жарки |
Как приготовить спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе с сыром:
Первым делом берем половинку лука и маленький зубчик чеснока, измельчаем.
Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем грибы, солим и жарим минут 10, до золотистой корочки.
Курочка должна стать слегка золотистой, добавьте любимые приправы в курицу, посолите. В это время поставьте воду на спагетти, подсолите.
Вода закипела, добавляем спагетти, варим до готовности (мои спагетти из твердых сортов пшеницы, они варятся 8 минут).
Добавляем через минуту сыр и еще минуту тушим до полного расплавления сыра. Спагетти готовы, сливаем их (я спагетти промываю и добавляю сливочное масло в кастрюлю, слегка их подогреваю в масле). Вы делайте так, как любите.
*
Если хотите чтобы соуса было больше то сметаны добавьте больше, чем указано в рецепте. Я использую еще сухую грибную приправу, она придает насыщенности, вы можете использовать свои любимые приправы.
...и сверху посыпаем тертым сыром.
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе с сыром готовы, можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru