Спагетти с курицей и грибами - очень простое, вкусное и сытное блюдо. А главное готовится всего за 30-40 минут.
Куриное филе - 2 шт. |
Шампиньоны - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сливки 20% - 200 г |
Сыр твердый - 100-150 г |
Растительное масло - 30 г |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Сушеный базилик зеленый - по вкусу |
Спагетти - 400 г |
Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра ( около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.
В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей.
Спагетти с грибами и курицей готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru