Спагетти с курицей

2

Кусочки куриного филе в этом блюде достаточно пикантные. Но можно, при желании, добавить им больше остроты, увеличив количество каджунской приправы. Кстати, каджуны – это жители юго-западного района американского штата Луизиана, говорящие на французском диалекте (этот район интересен своеобразной кухней).

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти – 100 г
Куриное филе, нарезанное кубиками по 1,5-2 см – 200-250 г
Приправа каджунская - 1 ½ ч. л.
(Смесь специй и пряностей: базилик, орегано, паприка – по 2 ст. л.; тимьян – 3 ч. л.; кайенский перец и чесночный порошок – по 2 ч. л.; 2 лавровых листа. Или по щепотке кайенского перца, чили и чесночного порошка)
Грибы свежие (шампиньоны), нарезанные ломтиками – 1 стакан
Перец зеленый, нарезанный – ½ стакана
Лук зеленый, нарезанный – 2 шт.
Чеснок измельченный – 1 зубок
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Соль – 1/8 ч. л.
Перец черный молотый – 1/8 ч. л.
Смесь молока и сливок в равных частях – 1 стакан

Отварите спагетти. Посыпьте курицу приправой*. Обжарьте на сковороде до румяного состояния.

В этой же сковороде обжарьте до мягкости грибы, зеленый перец, лук и чеснок. Смешайте кукурузный крахмал, соль и перец. Посыпьте овощи. Готовьте, перемешивая, 1 минуту. Постепенно добавьте молоко со сливками. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, помешивая, до загустения (1-2 минуты).

Выложите в сковороду кусочки курицы. Прогрейте. Подайте спагетти с курицей и соусом с овощами. Приятного аппетита!

* Приправа каджунская - это смесь специй и пряностей: базилик, орегано, паприка – по 2 ст. л.; тимьян – 3 ч. л.; кайенский перец и чесночный порошок – по 2 ч. л.; 2 лавровых листа. Или проще: по щепотке кайенского перца, чили и чесночного порошка.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru