750 г лука-порея очистить, разрезать вдоль на две части, нарезать полосками, тщательно вымыть, дать стечь воде, 250 г спагетти положить в 2—3 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 12 минут до готовности, примерно за 3 минуты до конца варки положить туда же нарезанный полосками лук-порей, откинуть спагетти и лук на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 50 г сливочного масла растопить, немного прожарить. 200 г вареного окорока нарезать полосками, вместе со спагетти и луком-пореем положить в растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, приправить солью, перцем. К спагетти подать томатный соус.
лук-порей 750 г |
спагетти 250 г |
вода 2-3 л |
масло растительное 1 ст. ложка |
масло сливочное 50 г |
окорок 200 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
соус томатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru