Спагетти с мидиями

Спагетти с мидиями

Хорошо промыть мидии под струей холодной воды, залить стаканом воды в кастрюле и поставить на умеренный огонь. Как только створки раковин откроются, вынуть мидии из кастрюли, выбросить нераскрывшиеся раковины, слить воду и на время отставить мидии. В подсоленную кипящую воду положить спагетти. Пока они варятся, подогреть масло на большой сковороде, добавить измельченный чеснок и петрушку и прокипятить. Добавить мидии и их сок, а затем вино и дать покипеть. Приправить перцем и солью по вкусу. Выложить спагетти на сковороду вместе с подливой и, хорошо помешивая, подержать на умеренном огне несколько минут, а затем сразу подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 900 г
спагетти 420 г
масло оливковое 5 ст. ложек
чеснок 3 дольки
зелень петрушки 4 ст. ложки
вино белое сухое 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru