Хорошо промыть мидии под струей холодной воды, залить стаканом воды в кастрюле и поставить на умеренный огонь. Как только створки раковин откроются, вынуть мидии из кастрюли, выбросить нераскрывшиеся раковины, слить воду и на время отставить мидии. В подсоленную кипящую воду положить спагетти. Пока они варятся, подогреть масло на большой сковороде, добавить измельченный чеснок и петрушку и прокипятить. Добавить мидии и их сок, а затем вино и дать покипеть. Приправить перцем и солью по вкусу. Выложить спагетти на сковороду вместе с подливой и, хорошо помешивая, подержать на умеренном огне несколько минут, а затем сразу подавать на стол.
мидии 900 г |
спагетти 420 г |
масло оливковое 5 ст. ложек |
чеснок 3 дольки |
зелень петрушки 4 ст. ложки |
вино белое сухое 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru