Спагетти с моллюсками

Спагетти с моллюсками

6

1 кг мидий несколько раз вымыть, тщательно оттереть щеткой, удалить наросты, промывать моллюсков, пока промывная вода не будет оставаться прозрачной, нельзя употреблять в пищу моллюсков, которые открываются, когда их моют. 3 ст. ложки из 125 мл оливкового масла разогреть в сковороде, положить туда моллюсков, нагревать их в закрытой крышкой сковороде, пока не откроются ракушки, вынуть моллюсков из ракушек острым ножом или ракушкой. Отвар, в котором припускали моллюсков, не выливать, 3 зубчика чеснока очистить, раздавить. Остальное растительное масло разогреть в кастрюле, положить в него раздавленный чеснок, прибавить моллюсков и отвар, в котором их припускали, довести до кипения, немного прокипятить. 1 кг помидоров опустить ненадолго в кипящую воду, обдать холодной водой, снять кожицу, помидоры разрезать пополам, вырезать несъедобные сердцевинки, помидоры разрезать на мелкие кусочки, прибавить к моллюскам, приправить солью, перцем, варить окаю 10 минут, прибавить 1-2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки перемешать. 600 г спагетти положить в 3-4 л кипящей соленой воды довести до кипения, время от времени перемешивать, варить окаю 12 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь, спагетти смешать с половиной соуса, остальной соус подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 1 кг
масло оливковое 125 мл
чеснок 3 зубчика
помидоры 1 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки 1-2 ст. ложки
спагетти 600 г
вода 3-4 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru