Спагетти с морепродуктами, запеченные в пергаменте

Спагетти неро с мидиями, креветками, каракатицами, в сливочном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти неро - 80 г
Чеснок - 1 зуб.
Лук порей - 10 г
Вино белое - 30 г
Креветки 16/20 - 4 шт.
Мидии на створке - 3 шт.
Мини-каракатица - 2 шт.
Сливки 33% - 70 г
Пармезан - 10 г

1. Чеснок нарезаем тонкими пластинами, лук порей - кольцами. И обжариваем всё вместе на малом огне на оливковом масле.

2. Мидию очищаем от всего лишнего, отделяем мясо от раковины, удаляем твёрдую ножку, которой она крепилась к створке, и кидаем в сковороду к луку и чесноку. Также добавляем креветки и каракатицы.

3. Добавляем мелко рубленный зеленый базилик. Обжариваем, пока креветки не станут розовыми.

4. Вливаем вино, выпариваем.

5. Добавляем сваренные на 80% спагетти, солим, перчим. Вливаем сливки и снимаем с огня.

6. На большой лист пергамента наливаем немного оливкового масла, растираем рукой, вываливаем нашу пасту, сворачиваем края бумаги в узелок сверху, завязываем веревкой.

7. Запекаем пасту в духовке минут 5 при 200 градусах.

Подавал с пармезаном, черри, песто.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru