Проще всего приготовить спагетти с мясным соусом из говяжьего фарша и овощей.
Калорий: 600
Спагетти - 230 г |
Фарш говяжий - 450 г |
Перец болгарский (зеленый) - 1 шт. |
Томаты консервированные, очищенные, в собственном соку (или свежие помидоры) - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Вино красное сухое - 2/3 стакана |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Орегано (сушеное) - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Если используются не консервированные, а свежие помидоры, их нужно очистить от кожицы, опустив перед этим на минуту в кипяток.
Сперва мелко нарезать овощи - болгарский перец, помидоры, лук и чеснок.
В большом сотейнике (или в глубокой сковороде) разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник нарезанный лук, добавить фарш и жарить на достаточно большом огне, помешивая, до румяности мяса.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, орегано. Залить вином. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Довести соус до кипения, готовить пару минут. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, примерно 20 минут.
Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Откинуть готовые спагетти на дуршлаг и выложить в сотейник с соусом. Перемешать. Подавать спагетти с томатно-мясным соусом сразу же.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru