Спагетти с мясным соусом

45 минут (подг. 20 минут) 4

Проще всего приготовить спагетти с мясным соусом из говяжьего фарша и овощей.

Калорий: 600

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти - 230 г
Фарш говяжий - 450 г
Перец болгарский (зеленый) - 1 шт.
Томаты консервированные, очищенные, в собственном соку (или свежие помидоры) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино красное сухое - 2/3 стакана
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Орегано (сушеное) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Если используются не консервированные, а свежие помидоры, их нужно очистить от кожицы, опустив перед этим на минуту в кипяток.

Фото рецепт

Сперва мелко нарезать овощи - болгарский перец, помидоры, лук и чеснок.
В большом сотейнике (или в глубокой сковороде) разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник нарезанный лук, добавить фарш и жарить на достаточно большом огне, помешивая, до румяности мяса.


Добавить в сотейник с фаршем нарезанный болгарский перец, измельченный чеснок.


Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, орегано. Залить вином. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Довести соус до кипения, готовить пару минут. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, примерно 20 минут.


Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Откинуть готовые спагетти на дуршлаг и выложить в сотейник с соусом. Перемешать. Подавать спагетти с томатно-мясным соусом сразу же.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru