Спагетти с мясным соусом

1 час (подг. 15 минут) 4

Соус из мяса, овощей, трав и томата отлично гармонирует с макаронными изделиями.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г
Грибы шампиньоны (резаные на четвертинки) - 1 стакан
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Морковь (нарезанная) - 1 шт.
Томатное пюре - 1,25 стакана
Орегано сушеный (рубленый) - 1 ч. л.
Тимьян сушеный (рубленый) - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Бульон говяжий - 1,25 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
*
Спагетти - 320 г
Сыр пармезан (измельченный стружкой) (по желанию)
Тимьян (для украшения)

1. Приготовить соус. В большой толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, высыпать нарезанный лук, готовить под крышкой 5 минут.

2. Добавить чеснок, морковь и грибы, готовить, помешивая, примерно 3 минуты.

3. Добавить к овощам травы и фарш, готовить, помешивая, до коричневого цвета фарша.

4. Залить содержимое сковороды бульоном и томатным пюре, посолить, поперчить, уменьшить огонь, готовить под крышкой 15-20 минут, до загустения соуса. Удалить лавровый лист.

5. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти и выложить в сковороду с соусом, перемешать.

6. Подавать спагетти с мясным соусом, посыпав сыром и тимьяном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru