Соус из мяса, овощей, трав и томата отлично гармонирует с макаронными изделиями.
Фарш говяжий - 300 г |
Грибы шампиньоны (резаные на четвертинки) - 1 стакан |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Морковь (нарезанная) - 1 шт. |
Томатное пюре - 1,25 стакана |
Орегано сушеный (рубленый) - 1 ч. л. |
Тимьян сушеный (рубленый) - 0,5 ч. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Бульон говяжий - 1,25 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Спагетти - 320 г |
Сыр пармезан (измельченный стружкой) (по желанию) |
Тимьян (для украшения) |
1. Приготовить соус. В большой толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, высыпать нарезанный лук, готовить под крышкой 5 минут.
2. Добавить чеснок, морковь и грибы, готовить, помешивая, примерно 3 минуты.
3. Добавить к овощам травы и фарш, готовить, помешивая, до коричневого цвета фарша.
4. Залить содержимое сковороды бульоном и томатным пюре, посолить, поперчить, уменьшить огонь, готовить под крышкой 15-20 минут, до загустения соуса. Удалить лавровый лист.
5. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти и выложить в сковороду с соусом, перемешать.
6. Подавать спагетти с мясным соусом, посыпав сыром и тимьяном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru