Мясные шарики тушатся в томатном соусе, а затем смешиваются со спагетти. Прелесть в том, что шарики, напоминающие тефтели в миниатюре, размером с грецкий орех, что делает их более удобными в употреблении:)
Картофель (чищеный и порезанный кубиками) - 1 шт. |
Говяжий фарш - 400 г |
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) - 4 ст. л. |
Мука |
Масло оливковое - 5 ст. л. |
Помидоры консервированные (резаные) - 1 1/3 стакана |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Спагетти - 400 г |
Соль и черный молотый перец |
Свежие листья базилика для украшения |
Сыр пармезан (измельченный) для украшения |
1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Помять еще теплый картофель вилкой.
2. В миске смешать картофель, фарш, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить. На плоскую тарелку насыпать муку. Мокрыми руками брать по немногу фарша и формировать шарики, размером с грецкий орех. Со всех сторон обмакнуть мясные шарики в муке и выкладывать на чистую тарелку.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить в разогретое масло мясные шарики. Жарить, периодически переворачивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 8-10 минут.
4. Смешать помидоры и томатную пасту в небольшой миске, вылить эту массу в сковороду с жареными мясными шариками и тушить на медленном огне, помешивая, около 10 минут.
5. Тем временем отварить в подсоленной воде спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить спагетти в сковороду с мясными шариками, аккуратно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru