Спагетти с мясом

30 минут (подг. 10 минут) 4

Мясной соус для этого блюда готовится из говяжьего фарша, оливок и соуса маринара.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 230 г
Спагетти тонкие - 230 г
Соус маринара - 1 и 2/3 стакана
Оливки, фаршированные пименто (резаные) - 60 г
Херес сухой - 0,25 стакана
Каперсы - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 2 стакана
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец красный (раскрошенный) - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Шафрановые рыльца (раскрошенные) - 0,25 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 0,2 стакана

Как приготовить спагетти с мясом:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Налить оливковое масло, выложить лук, жарить, помешивая, около 4 минут. Добавить в сковороду чеснок, готовить еще 1 минуту. Насыпать орегано, красный раскрошенный перец, соль, черный молотый перец и шафран.

3. Выложить в сковороду фарш, готовить, помешивая, примерно 5 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Ввести в сковороду соус маринара, оливки, херес, каперсы и 3 столовые ложки петрушки, довести до кипения. Уменьшить огонь, тушить минут 15.

4. Выложить в сковороду с соусом спагетти, готовить спагетти с мясом минуты 2, лишь для того, чтобы прогреть. Посыпать спагетти с мясом оставшейся 1 столовой ложкой петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru