Мясной соус для этого блюда готовится из говяжьего фарша, оливок и соуса маринара.
Фарш говяжий - 230 г |
Спагетти тонкие - 230 г |
Соус маринара - 1 и 2/3 стакана |
Оливки, фаршированные пименто (резаные) - 60 г |
Херес сухой - 0,25 стакана |
Каперсы - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 2 стакана |
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л. |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец красный (раскрошенный) - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Шафрановые рыльца (раскрошенные) - 0,25 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 0,2 стакана |
Как приготовить спагетти с мясом:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Налить оливковое масло, выложить лук, жарить, помешивая, около 4 минут. Добавить в сковороду чеснок, готовить еще 1 минуту. Насыпать орегано, красный раскрошенный перец, соль, черный молотый перец и шафран.
3. Выложить в сковороду фарш, готовить, помешивая, примерно 5 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Ввести в сковороду соус маринара, оливки, херес, каперсы и 3 столовые ложки петрушки, довести до кипения. Уменьшить огонь, тушить минут 15.
4. Выложить в сковороду с соусом спагетти, готовить спагетти с мясом минуты 2, лишь для того, чтобы прогреть. Посыпать спагетти с мясом оставшейся 1 столовой ложкой петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru