Приготовление овощного соуса. Овощи, взятые по вкусу, нарезать мелкими кусочками, чеснок раздавить в чесночнице и положить в кастрюлю. Добавить острые специи, рубленую зелень, растительное масло, лавровый лист и потушить до мягкости. Влить в соус вино и слегка разведенную томат-пасту. Соус еще немного тушить до загустения, постоянно помешивая. Спагетти отварить в подсоленной воде, отцедить и переложить на подогретое блюдо. Залить овощным соусом, дать постоять 5-10 мин, подогревая блюдо, чтобы продукты оставались горячими.
спагетти 300-400 г |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 2 головки |
корень сельдерея 1 шт. |
помидоры 3 шт. |
или томат-паста 2 ст. ложки |
чеснок 3-4 дольки |
вино белое 0.5 стакана |
или уксус винный 2 ст. ложки |
масло оливковое 0.25 стакана |
или масло растительное 0.25 стакана |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
зелень ароматная по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru