Спагетти с овощным соусом

Спагетти с овощным соусом

Приготовление овощного соуса. Овощи, взятые по вкусу, нарезать мелкими кусочками, чеснок раздавить в чесночнице и положить в кастрюлю. Добавить острые специи, рубленую зелень, растительное масло, лавровый лист и потушить до мягкости. Влить в соус вино и слегка разведенную томат-пасту. Соус еще немного тушить до загустения, постоянно помешивая. Спагетти отварить в подсоленной воде, отцедить и переложить на подогретое блюдо. Залить овощным соусом, дать постоять 5-10 мин, подогревая блюдо, чтобы продукты оставались горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

спагетти 300-400 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
корень сельдерея 1 шт.
помидоры 3 шт.
или томат-паста 2 ст. ложки
чеснок 3-4 дольки
вино белое 0.5 стакана
или уксус винный 2 ст. ложки
масло оливковое 0.25 стакана
или масло растительное 0.25 стакана
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
зелень ароматная по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru