Помидорки черри запекаются в духовке с чесноком и подаются со спагетти.
Помидоры-черри - 1 кг |
Спагетти - 240 г |
Соль - 1 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 0,25 стакана |
Чеснок (резаный полосками) - 4 зубка |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Сыр пармезан (стружка) - 60 г |
Базилик свежий, листочки мелкие - 0,25 стакана |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов.
2. В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, добавить 1 ст. ложку соли. Выложить в кипяток спагетти, варить до готовности, согласно инструкции на упаковке (примерно 10 минут). Осушить спагетти, зарезервировав 6 ст. ложек воды. Переложить спагетти обратно в кастрюлю, в которой они варились.
3. В отдельный сотейник налить зарезервированную жидкость и 2 ст. ложки оливкового масла. Довести до кипения. Кипятить около 4 минут, до остаточного общего объема 1/3 стакана. Вылить эту смесь в спагетти, перемешать.
4. В противне смешать 2 ст. ложки оливкового масла, помидоры и чеснок. Поместить в разогретую духовку на 11 минут, до легкого обугливания помидоров. Выложить помидоры в кастрюлю со спагетти, добавить 1/2 ч. ложки соли и перца, перемешать. Посыпать спагетти базиликом и сыром. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru