Спагетти с соусом бешамель

Спагетти с соусом бешамель

2

Положить спагетти в кастрюлю, долить горячей воды и варить, накрыв крышкой, 8 мин в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ». Слить воду. Для гарнира перемешать все ингредиенты в небольшой миске. Для соуса: подогреть в отдельной кастрюле молоко и сливки на полной мощности 1,5 мин. Смешать масло с мукой, выложить в соус и тщательно размешать. Добавить соль и побрызгать лимонным соком. В кастрюлю с вермишелью добавить мясную массу, залить соусом и высыпать сыр (40 г). Верхний слой должен быть слоем бешамели. Его посыпать 60 г мелко натертого сыра и поставить блюдо в печь на 10—14 мин на полной мощности.

Для ускорения варки спагетти можно предварительно замочить в холодной воде.

Поделиться:

Ингредиенты

спагетти 150 г
фарш мясной 50 г
томат-паста 2 ст. ложки
салями 2 кусочка
морковь нарезанная 1 шт.
вино белое 2 ст. ложки
молоко 2 ст. ложки
лук нарезанный 2 ст. ложки
порошок чесночный по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
молоко 0.125 л
сливки 0.125 л
масло сливочное 0.5 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
сок лимонный по вкусу
сыр тёртый хлопьями 40 г
сыр тёртый мелко 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru