Положить спагетти в кастрюлю, долить горячей воды и варить, накрыв крышкой, 8 мин в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ». Слить воду. Для гарнира перемешать все ингредиенты в небольшой миске. Для соуса: подогреть в отдельной кастрюле молоко и сливки на полной мощности 1,5 мин. Смешать масло с мукой, выложить в соус и тщательно размешать. Добавить соль и побрызгать лимонным соком. В кастрюлю с вермишелью добавить мясную массу, залить соусом и высыпать сыр (40 г). Верхний слой должен быть слоем бешамели. Его посыпать 60 г мелко натертого сыра и поставить блюдо в печь на 10—14 мин на полной мощности.
Для ускорения варки спагетти можно предварительно замочить в холодной воде.
спагетти 150 г |
фарш мясной 50 г |
томат-паста 2 ст. ложки |
салями 2 кусочка |
морковь нарезанная 1 шт. |
вино белое 2 ст. ложки |
молоко 2 ст. ложки |
лук нарезанный 2 ст. ложки |
порошок чесночный по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для соуса: |
молоко 0.125 л |
сливки 0.125 л |
масло сливочное 0.5 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
сыр тёртый хлопьями 40 г |
сыр тёртый мелко 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru