Спагетти с соусом болоньезе

Спагетти с соусом болоньезе - это широко распространенное итальянское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. В этом рецепте для соуса используется фарш и индюшиные купаты.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти - 350 г
Купаты индюшиные - 120 г
Масло оливковое
Лук нашинкованный - 1 стакан
Говяжий фарш - 500 г
Розмарин (рубленный) - 1 ст. л.
Шампиньоны (резанные) - 250 г
Помидоры консервированные без шкурки (резанные) - 250 г
Молоко обезжиренное - 1/2 стакана
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Пармезан измельченный

Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить спагетти назад в кастрюлю.

Подготовить соус. В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогреть масло. Купаты распотрошить, высыпать на сковороду. Добавить лук и фарш. Помешивая, жарить 2 минуты. Добавить грибы и розмарин, жарить 5 минут.

Добавить резанные помидоры, уменьшить огонь, накрыть, тушить 3 минуты. Добавить молоко, перец и соль, готовить еще 2 минуты. Вылить соус в спагетти, хорошо перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru