Спагетти с соусом болоньезе - это широко распространенное итальянское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. В этом рецепте для соуса используется фарш и индюшиные купаты.
Спагетти - 350 г |
Купаты индюшиные - 120 г |
Масло оливковое |
Лук нашинкованный - 1 стакан |
Говяжий фарш - 500 г |
Розмарин (рубленный) - 1 ст. л. |
Шампиньоны (резанные) - 250 г |
Помидоры консервированные без шкурки (резанные) - 250 г |
Молоко обезжиренное - 1/2 стакана |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Пармезан измельченный |
Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить спагетти назад в кастрюлю.
Подготовить соус. В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогреть масло. Купаты распотрошить, высыпать на сковороду. Добавить лук и фарш. Помешивая, жарить 2 минуты. Добавить грибы и розмарин, жарить 5 минут.
Добавить резанные помидоры, уменьшить огонь, накрыть, тушить 3 минуты. Добавить молоко, перец и соль, готовить еще 2 минуты. Вылить соус в спагетти, хорошо перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru