Оливки мелко порубить, филе анчоусов нарезать тонкими полосками, очищенные дольки чеснока нарезать очень мелкими кубиками.
Разогреть оливковое масло. Потушить в нем чеснок и острый перец. Вынуть перец, добавить оливки, анчоусы, каперсы и немного потушить. Затем перемешать все с томатной пастой.
После этого добавить помидоры с соком и, время от времени помешивая, уваривать все на среднем огне без крышки в течение 15 мин.
Затем добавить соль и черный молотый перец. Отварить спагетти до готовности. Откинуть на дуршлаг и обжарить в сливочном масле. Подавать с приготовленным соусом.
спагетти 400 г |
оливки без косточек 100 г |
анчоус соленый филе 100 г |
или килька 100 г |
чеснок 4 зубчика |
масло оливковое 3 ст. ложки |
перец острый 1 стручок |
каперсы 50 г |
томат-паста 40 г |
помидоры 850 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru