Спагетти с соусом из анчоусов с каперсами

Спагетти с соусом из анчоусов с каперсами

Оливки мелко порубить, филе анчоусов нарезать тонкими полосками, очищенные дольки чеснока нарезать очень мелкими кубиками.

Разогреть оливковое масло. Потушить в нем чеснок и острый перец. Вынуть перец, добавить оливки, анчоусы, каперсы и немного потушить. Затем перемешать все с томатной пастой.

После этого добавить помидоры с соком и, время от времени помешивая, уваривать все на среднем огне без крышки в течение 15 мин.

Затем добавить соль и черный молотый перец. Отварить спагетти до готовности. Откинуть на дуршлаг и обжарить в сливочном масле. Подавать с приготовленным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

спагетти 400 г
оливки без косточек 100 г
анчоус соленый филе 100 г
или килька 100 г
чеснок 4 зубчика
масло оливковое 3 ст. ложки
перец острый 1 стручок
каперсы 50 г
томат-паста 40 г
помидоры 850 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru