Спагетти с соусом из каперсов

Спагетти с соусом из каперсов

120 г мелких каперсов хорошо промыть, дать стечь воде. Мякоть 6 сарделек промыть, обсушить салфеткой, 3 зубчика чеснока очистить, нарезать крупными кусочками. Смешать три ингредиента, растереть в пюре. Полученную массу перемешать с 8-10 ст. ложками оливкового масла, чтобы получить соус густоты крема. Небольшими порциями прибавить 5-6 ст. ложек лимонного сока, перемешать деревянной ложкой. 400 г спагетти положить в 3-4 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 10-12 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. Положить спагетти на блюдо, сверху разложить соус, при желании украсить каперсами.

Поделиться:

Ингредиенты

каперсы 120 г
сардельки 6 шт.
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 8-10 ст. ложек
сок лимонный 5-6 ст. ложек
спагетти 400 г
вода 3-4 л
масло растительное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru