120 г мелких каперсов хорошо промыть, дать стечь воде. Мякоть 6 сарделек промыть, обсушить салфеткой, 3 зубчика чеснока очистить, нарезать крупными кусочками. Смешать три ингредиента, растереть в пюре. Полученную массу перемешать с 8-10 ст. ложками оливкового масла, чтобы получить соус густоты крема. Небольшими порциями прибавить 5-6 ст. ложек лимонного сока, перемешать деревянной ложкой. 400 г спагетти положить в 3-4 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 10-12 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. Положить спагетти на блюдо, сверху разложить соус, при желании украсить каперсами.
каперсы 120 г |
сардельки 6 шт. |
чеснок 3 зубчика |
масло оливковое 8-10 ст. ложек |
сок лимонный 5-6 ст. ложек |
спагетти 400 г |
вода 3-4 л |
масло растительное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru