Всё очень просто, соус готовится на сковороде из сарделей, курятины, грибов и болгарского перца. Травы и итальянские специи делают блюдо невероятно ароматным и аппетитным.
Спагетти - 500 г |
Соль по вкусу |
Куриное филе (резаное кубиками) - 400 г |
Сардельки (резаные кружочками) - 200 г |
Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Перец болгарский желтый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 450 г |
Помидоры свежие среднего размера (резаные мелкими кубиками) - 2 шт. |
Базилик свежий (мелко резаный) - 1/4 стакана |
Орегано свежий (мелко резаный) - 1/4 стакана |
Листья петрушки (мелко резаные) - 1/4 стакана |
Итальянские специи - 1 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Крахмал кукурузный - 1 ст. л. |
Вода холодная - 2 ст. л. |
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до мягкого состояния согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем приготовить соус. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду куриное мясо, резаные сардели, лук и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния лука. Добавить в сковороду болгарский перец, грибы, помидоры, травы, итальянские специи, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец. Жарить, помешивая, до готовности куриного мяса.
3. В отдельной посуде развести крахмал в 2 столовых ложках воды, вылить эту массу в сковороду с овощами и курятиной, довести до кипения, готовить, помешивая, до загустения.
4. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Подавать спагетти на порционных тарелках с соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru