Спагетти с соусом из мяса, овощей и грибов

Всё очень просто, соус готовится на сковороде из сарделей, курятины, грибов и болгарского перца. Травы и итальянские специи делают блюдо невероятно ароматным и аппетитным.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти - 500 г
Соль по вкусу
Куриное филе (резаное кубиками) - 400 г
Сардельки (резаные кружочками) - 200 г
Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Масло оливковое - 1 ст. л.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Перец болгарский желтый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 450 г
Помидоры свежие среднего размера (резаные мелкими кубиками) - 2 шт.
Базилик свежий (мелко резаный) - 1/4 стакана
Орегано свежий (мелко резаный) - 1/4 стакана
Листья петрушки (мелко резаные) - 1/4 стакана
Итальянские специи - 1 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Вода холодная - 2 ст. л.

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до мягкого состояния согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем приготовить соус. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду куриное мясо, резаные сардели, лук и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния лука. Добавить в сковороду болгарский перец, грибы, помидоры, травы, итальянские специи, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец. Жарить, помешивая, до готовности куриного мяса.

3. В отдельной посуде развести крахмал в 2 столовых ложках воды, вылить эту массу в сковороду с овощами и курятиной, довести до кипения, готовить, помешивая, до загустения.

4. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Подавать спагетти на порционных тарелках с соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru