Для соуса: 250 г помидоров опустить ненадолго в кипящую воду, не кипятить, обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные сердцевинки, помидоры нарезать кусочками. 130-200 г консервированных моллюсков вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу, рассол собрать. Около 375 г консервированного тунца вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу, рыбу слегка размять. 4 зубчика чеснока очистить, нарезать мелкими кубиками. 2 ст. ложки оливкового масла разогреть, потушить в нем нарезанный кубиками чеснок, положить туда же кусочки помидоров, тушить окаю 5 минут, прибавить моллюсков, тунца и при желании немного рассола от моллюсков, перемешать, разогреть все вместе. Соус приправить солью, перцем, при желании прибавить 2-3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки соус смешать с моллюсками и тунцом. 400 г спагетти положить в 3-4 л кипящей соленой воды. Довести до кипения, время от времени перемешивать, варить окаю 10 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. Спагетти положить на блюдо, сверху разложить соус, моллюсков и тунца.
помидоры 250 г |
моллюски 130-200 г |
тунец консервированный 375 г |
чеснок 4 зубчика |
масло оливковое 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки 2-3 ст. ложки |
спагетти 400 г |
вода 3-4 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru