Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Приготовление томатного соуса. Мелко нарезать помидоры, лук и чеснок, добавить сахар, соль, специи по вкусу и тушить в разогретом растительном масле, в котором спассерована мука, до легкого загустения соуса. Готовый соус протереть через сито, добавить сливки, лимонный сок и цедру 1/4 лимона, все перемешать. Приготовить отварные спагетти, положить ненадолго в разогретый жир или масло, смешать с тертым сыром и разложить в глубокие порционные тарелки горкой, сделав ложкой сверху маленькое углубление. Куриные печеночки нарезать мелкой соломкой или хорошо изрубить, быстро обжарить в масле, посолить, поперчить и выложить в сделанные на спагетти углубления. Сверху все обильно залить приготовленным горячим соусом и подать на стол с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

спагетти 300 г
печень куриная 150 г
помидоры 500 г
сливки 3 ст. ложки
лимон 0.25 шт.
сыр тёртый 0.25 стакана
чеснок 3-4 зубчика
сахар 2 ч. ложки
мука 1-2 ст. ложки
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru