Для приготовления соуса для спагетти по этому рецепту понадобятся грибы, тунец, помидоры, бульон, зелень и специи.
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Помидоры (очищенные от шкурки и мелко рубленые) - 4 шт. |
Грибы шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 120 г |
Листья базилика свежие (рваные) - 1 ст. л. |
Тунец консервированный (без жидкости) - 400 г |
Куриный или рыбный бульон - 1/3 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Майоран свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Спагетти - 350 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Пармезан или другой тведрый сыр (тертый на мелкой терке) |
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить в сковороду рубленые помидоры и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут, до мягкого состояния помидоров. Добавить в сковороду грибы, и жарить, периодически помешивая, около 10 минут. Добавить базилик, тунец, чеснок, майоран, бульон, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще около 5 минут.
2. Тем временем спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем разложить на порционные тарелки. Сверху выложить грибную смесь. Подавать сразу же, посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru