Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю, заправить по вкусу маслом и перцем и не давать спагетти остыть. Говяжье филе нарезать соломкой, припустить в оставшемся масле, добавить мелко нарезанный лук и потушить его вместе с мясом до мягкости. Мелко нарезать помидоры, смешать с мясом и луком, посолить и поперчить по вкусу, положить пучок ароматной зелени, связав его веточкой сельдерея или петрушки. Влить бульон и тушить на слабом огне до готовности мяса. Затем пучок зелени вынуть, мясо с частью соуса, получившегося во время тушения, выложить на середину блюда. По окружности блюда положить спагетти и полить их оставшимся соусом. Подать горячими , посыпав тертым сыром или подав его отдельно.
спагетти 300 г |
говядина 300 г |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
бульон 1-2 стакана |
помидоры 100 г |
лук 1 шт. |
сыр 0.5 стакана |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
зелень петрушки 1 пучок |
или базилик 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru