Для этого блюда необходимо карамелизовать лук, и подать его со спагетти и радичио.
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук белый салатный (резаный полукольцами) - 6 стаканов |
Перец красный, сушенный хлопьями - 1/2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 6 зубков |
Белое сухое вино - 1/2 стакана |
Спагетти - 450 г |
Салат радичио (резаный тонкими полосками) - 3 1/2 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Орегано свежий (мелко рубленый) - 2 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Сыр Пармезан (раскрошенный) - 3/4 стакана |
1. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук и готовить, помешивая, около 15 минут, до мягкого состояния. Уменьшить огонь до средне-слабого и готовить еще минут 20, помешивая, до золотистого цвета лука. Затем добавить к луку чеснок, посыпать красным перцем и готовить еще 3 минуты. Ввести вино, готовить 4 минуты, до выпаривания жидкости.
2. Тем временем спагетти отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти, зарезервировав 1/2 стакана жидкости. В кастрюлю с луком налить зарезервированную жидкость, выложить спагетти, радичио, петрушку и орегано, посыпать солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать. Подавать спагетти на порционных тарелках, посыпав раскрошенным сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru