Спагетти в яичной смеси с чесноком

Спагетти в яичной смеси с чесноком

Приготовить отварные спагетти и отцедить с них остатки отвара, переложить их в кастрюлю и подержать на слабом огне, чтобы спагетти не остыли. Приготовление заправки, Отдельно в хорошо разогретом маргарине обжарить мелко нарезанный лук, толченый чеснок и нарезанный очень тонкими и мелкими ломтиками шпик. Горячую заправку смешать с горячими спагетти и прогреть на слабом огне. Приготовление заливки. Отбить в отдельную миску яйца, добавить в них тертый сыр и мелко нарубленную зелень петрушки, взбить венчиком. Залить приготовленной смесью спагетти, хорошо перемешать и слегка подержать на слабом огне, чтобы яичная масса начала сворачиваться. Снять с огня, прикрыть сковороду крышкой, дать постоять 2-3 мин и затем, разложив на порционные тарелки, посыпать сверху молотым перцем или рубленой зеленью по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

спагетти 500 г
шпик (шпиг, шпек) 200 г
лук репчатый 2 головки
чеснок 3-4 дольки
яйца 3-4 шт.
зелень петрушки 1 пучок
маргарин 50 г
сыр тёртый соленый 0.25 стакана
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru