Capellini (капеллини) или "волосы ангела" - самые тонкие спагетти. Соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около недели, плотно закрыв крышкой. Спагетти с соусом песто очень понравились. Необычный вкус, и легко готовятся.
Спагетти "волосы ангела" - 200 г |
Соль |
Для соуса: |
Свежие листья базилика – 2 стакана |
Оливковое масло – 50 г |
Чеснок – 2 зубка |
Соль – щепотка |
Перец черный молотый |
Грецкие орехи (или кедровые) – 1/3 стакана |
Сыр пармезан – 1/3 стакана (40 г) |
Как приготовить спагетти с соусом песто "волосы ангела":
Чеснок разрезать на 4 части. Базилик порубить. У меня был один пучок базилика зеленого, а другой – фиолетового цвета. Но для вкуса песто это не имеет особого значения.
Орехи немного поджарить на сухой сковороде.
В кухонный комбайн положите базилик, масло, чеснок и соль. Закройте крышкой и перемешивайте в несколько циклов, пока листья базилика не измельчаться.
Добавьте в комбайн грецкие орехи и сыр. Перемешивайте еще 30 секунд, пока соус не станет однородным.
Тем временем приготовьте спагетти в слегка подсоленной кипящей воде, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 50мл.
Выложите спагетти на горячую сковороду и залейте оставшейся от варки водой. К горячим спагетти добавьте соус песто. Хорошо перемешайте, выложите спагетти с соусом песто на большую тарелку и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru