Спагетти "волосы ангела" с ореховым соусом песто

20 минут (подг. 15 минут) 3

Capellini (капеллини) или "волосы ангела" - самые тонкие спагетти. Соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около недели, плотно закрыв крышкой. Спагетти с соусом песто очень понравились. Необычный вкус, и легко готовятся.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти "волосы ангела" - 200 г
Соль
Для соуса:
Свежие листья базилика – 2 стакана
Оливковое масло – 50 г
Чеснок – 2 зубка
Соль – щепотка
Перец черный молотый
Грецкие орехи (или кедровые) – 1/3 стакана
Сыр пармезан – 1/3 стакана (40 г)

Фото рецепт

Как приготовить спагетти с соусом песто "волосы ангела":

Чеснок разрезать на 4 части. Базилик порубить. У меня был один пучок базилика зеленого, а другой – фиолетового цвета. Но для вкуса песто это не имеет особого значения.
Орехи немного поджарить на сухой сковороде.


В кухонный комбайн положите базилик, масло, чеснок и соль. Закройте крышкой и перемешивайте в несколько циклов, пока листья базилика не измельчаться.


Добавьте в комбайн грецкие орехи и сыр. Перемешивайте еще 30 секунд, пока соус не станет однородным.


Приправьте соус перцем и солью по вкусу.


Тем временем приготовьте спагетти в слегка подсоленной кипящей воде, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 50мл.


Выложите спагетти на горячую сковороду и залейте оставшейся от варки водой. К горячим спагетти добавьте соус песто. Хорошо перемешайте, выложите спагетти с соусом песто на большую тарелку и подавайте на стол.


Готовые спагетти с соусом песто. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru