Спагетти запекаются с креветкам и копченым лососем под соусом бешамель.
Спагетти - 320 г |
Масло сливочное - 5 ст. л. (75 г) + масло для смазывания формы |
Лосось копченый (резаный полосками) - 230 г |
Креветки крупные (вареные, чищеные) - 300 г |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 1,5 стакана |
Соль - по вкусу |
Руккола для сервировки (по желанию) |
Соус бешамель - 1,25 стакана |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом большую квадратную жаропрочную форму. Отставить в сторону.
2. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти, переложить обратно в сухую кастрюлю, добавить 4 ст. ложки сливочного масла, хорошо перемешать.
3. Положить спагетти выложить в подготовленную форму, накрыть полосками лосося, а сверху выложить креветки, залить половиной соуса бешамель и посыпать половиной сыра. Сверху выложить оставшиеся спагетти, залить оставшимся соусом, посыпать сыром. Оставшееся сливочное масло порезать кубиками, посыпать ими спагетти в форме.
4. Поместить форму в разогретую духовку, запекать спагетти около 15 минут, до золотистого цвета верха. Посыпать готовую запеканку рукколой (по желанию) и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru