Спагетти, запеченные с тунцом

1 час (подг. 20 минут) 6

Для меня было открытием, когда в одном из зарубежных журналов прочла рецепт запеченных спагетти. На деле оказалось очень вкусное блюдо, особенно для любителей разнообразной, сытной итальянской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти (толстые) - 250 г
Тунец консервированный - 200 г
Капуста цветная - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Хлеб белый (свежий) - 2 ломтика
Масло сливочное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сливки (нежирные) - 1 стакан
Бульон куриный или вода - 800 г

В оригинале используется капуста брокколи, но у меня под рукой была цветная капуста, ее и добавила.

Фото рецепт

Ломтики хлеба измельчите до образования крошек.


Обжарьте крошки на сливочном масле слегка, до золотистости. Отставьте в сторону.


Сыр потрите на терке.


Лук обжарьте на растительном масле до золотистости (в глубокой сковороде).


Капусту помойте, разберите на соцветия или порубите.


Выложите капусту в сковороду.


Сразу же залейте сливками и бульоном (или молоком). Доведите до кипения.


Выложите в сковороду спагетти, перемешайте и готовьте до полуготовности.


За это время жидкость должна почти полностью вывариться.


Добавьте в сковороду тунец и сыр, перемешайте.


Переложите массу в форму для духовки. Если у вашей сковороды снимается ручка, то перекладывать массу не нужно.


Посыпьте спагетти хлебными крошками. Поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15-20 минут.


Готово!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru