В молочный соус для этого блюда добавляется один волшебный ингредиент, который делает спагетти запеченные невероятно ароматными и вкусными.
Спагетти - 450 г |
Мускатный орех - щепотка |
Трюфельная мука или порошок - 1 ч. л. |
Белые хлебные крошки - 1/2 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 10 ст. л. |
Мука пшеничная - 1/2 стакана |
Теплое молоко - 4 стакана |
Как приготовить спагетти запеченные в молочном соусе:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь. Переложить спагетти в кастрюлю, в которой они варились, полить оливковым маслом, перемешать и отставить кастрюлю в сторону.
2. В большом сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреть 8 столовых ложек сливочного масла, насыпать муку и готовить, помешивая, около 3 минут, не доводя до изменения в цвете. Затем постепенно ввести теплое молоко и готовить, помешивая, до загустения, около 5 минут. Насыпать в соус мускатный орех, соль и перец по вкусу. Снять сотейник с плиты, дать соусу остыть в течение 30 минут, периодически перемешивая его. Затем ввести трюфельную муку или порошок. В сотейник с соусом выложить спагетти, перемешать и разложить в 8 жаропрочных порционных формочек, объемом примерно 1 стакан.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, высыпать в него хлебные крошки, перемешать, готовить до золотистого цвета, около 5 минут. Формочки со спагетти поставить на противень и посыпать изделия хлебными крошками. Поставить противень в разогретую духовку и запекать спагетти около 15 минут.
Подавать спагетти запеченные в формочках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru