В большой кастрюле вскипятить 6 стаканов воды, добавить соль, половину масла, спагетти целиком (в горячей воде они размягчаются), размешать вилкой и варить без крышки, время от времени перемешивая. Спагетти будут готовы через 25 мин. Затем добавить оставшееся масло и снять с огня. Сервировать горячими с брынзой, с тертым сыром, соусом „Кетчуп", томатным или специальным соусами.
Приготовление специального соуса: на сковороде разогреть 4 ст. ложки подсолнечного масла, прибавить накрошенную брынзу (около 50 г) и жарить, перемешивая 1 мин. Добавить 200 — 300 г фарша, щепотку соли и поджаривать до полной готовности фарша. Заправить 1/4 стакана соуса „Кетчуп" или томатным пюре, разведенным в воде, и жарить, помешивая, еще несколько минут, то есть до тех пор, пока не выкипит вода. Поперчить и снять с огня. Готовым соусом залить спагетти и посыпать тертым сыром.
Вместо фарша можно использовать мелко нарезанную докторскую колбасу.
спагетти 250 г |
масло сливочное 0.5 пачки |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru