Соевая спаржа с мясом в корейском стиле.
Спаржа сухая соевая - 100 гр. |
Мясо говядина(свинина) - 150 гр. |
Лук - 1 средняя головка |
Соевый соус - по вкусу |
Приправа для корейских салатов( если нет, то кориандр молотый, перец жгучий красный, куркума) |
Чеснок - пару долек |
Перец чили - 1 стручек |
Уксус по вкусу |
1) Соевую спаржу замочите на часа 2 теплой водой и оставьте набухать.
2) мясо порежьте тонкими полоскми и замаринуйте в соевом соусе.
3) разогрейте сковороду, налейте немного масла растительного и хорошо его прогрейте. Затем добавьте мелко нарезаныый чеснок и перец чили(у меня он на окне растет), но можно заменить его сухим молотым жгучим перцем. Все это жарить буквально секунд 10 и потом выложить к чесноку мясо, жарить до готовности.
4) мясо выложить из сковородки и в ней же пожарить лук. Сильно зажаривать не нужно, примерно 4-5 минут.
5) соевую спаржу промыть, и отварить минуты 2 в подсоленной воде.Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
6) Соединить мясо со спаржей, заправить соевым соусом по вкусу, добавить приправу для корейских салатов, а если такой нет, то молотый кориандр, перец красный, чуть-чуть куркумы для цвета, и 1 дольку чеснока мелко порубленного, уксус по вкусу.Теперь добавить жареный лук и все хорошо перемешать. Дать постоять в холодильник минимум часа 3, чтобы салат пропитался.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru