Спаржа по-корейски

2 часа (подг. 2 часа) 4

Соевая спаржа с мясом в корейском стиле.

Поделиться:

Ингредиенты

Спаржа сухая соевая - 100 гр.
Мясо говядина(свинина) - 150 гр.
Лук - 1 средняя головка
Соевый соус - по вкусу
Приправа для корейских салатов( если нет, то кориандр молотый, перец жгучий красный, куркума)
Чеснок - пару долек
Перец чили - 1 стручек
Уксус по вкусу

1) Соевую спаржу замочите на часа 2 теплой водой и оставьте набухать.

2) мясо порежьте тонкими полоскми и замаринуйте в соевом соусе.

3) разогрейте сковороду, налейте немного масла растительного и хорошо его прогрейте. Затем добавьте мелко нарезаныый чеснок и перец чили(у меня он на окне растет), но можно заменить его сухим молотым жгучим перцем. Все это жарить буквально секунд 10 и потом выложить к чесноку мясо, жарить до готовности.

4) мясо выложить из сковородки и в ней же пожарить лук. Сильно зажаривать не нужно, примерно 4-5 минут.

5) соевую спаржу промыть, и отварить минуты 2 в подсоленной воде.Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

6) Соединить мясо со спаржей, заправить соевым соусом по вкусу, добавить приправу для корейских салатов, а если такой нет, то молотый кориандр, перец красный, чуть-чуть куркумы для цвета, и 1 дольку чеснока мелко порубленного, уксус по вкусу.Теперь добавить жареный лук и все хорошо перемешать. Дать постоять в холодильник минимум часа 3, чтобы салат пропитался.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru