Спаржа по-корейски

1 час (подг. 25 минут)

Спаржа по-корейски, рецепт которой здесь приведен, готовится из соевого полуфабриката, который известен у нас под названием «сухая спаржа».

Поделиться:

Ингредиенты

Соя фучжу (соевая спаржа) - 100 г
Чеснок - 1-2 зубка
Лук - 1 шт.
Соус соевый - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Приправа Лотос - 1 щепотка
Перец красный молотый - 1-2 щепотки
или Соус перцовый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления спаржи по-корейски.


Итак, как приготовить спаржу по корейски:

Сухую спаржу залить кипятком.


Дать настояться около 1 часа.


Спаржу процедить.


Лук очистить и нарезать полукольцами.


Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.


В это время взять сковородку и в растительном масле обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами (потом вынуть его и выбросить, но можно этого и не делать).


Потом туда же добавить перец (или перцовый соус), давленый чеснок.


Влить соевый соус, перемешать и хорошенько обжарить.


Затем все это добавить в готовую, процеженную от воды спаржу.


Перемешать, добавить приправу "Лотос", дать остыть и спаржа по-корейски готова.
Можно подавать спаржу по-корейски на стол. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru