Для приготовления соуса в кастрюле растапливают сливочное масло, добавляют муку, соль, вливают молоко и варят смесь, помешивая, до загустения. Затем кладут сыр и нагревают в течение 3 минут на медленном огне. В смазанную оливковым маслом форму выкладывают ломтики спаржи, посыпают миндалем, поливают соусом и пекут в разогретой до 180° С духовке в течение 20 минут, перчат, охлаждают и подают к столу, украсив веточками укропа.
спаржа 250 г |
масло сливочное 20 г |
мука пшеничная 2 ч. ложки |
молоко 150 мл |
сыр тёртый 100 г |
орех молотый обжаренный 1 ст. ложка |
масло оливковое 1 ст. ложка |
зелень укропа 30 г |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru