Спаржа по-неаполитански

Спаржа по-неаполитански

Для приготовления соуса в кастрюле растапливают сливочное масло, добавляют муку, соль, вливают молоко и варят смесь, помешивая, до загустения. Затем кладут сыр и нагревают в течение 3 минут на медленном огне. В смазанную оливковым маслом форму выкладывают ломтики спаржи, посыпают миндалем, поливают соусом и пекут в разогретой до 180° С духовке в течение 20 минут, перчат, охлаждают и подают к столу, украсив веточками укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

спаржа 250 г
масло сливочное 20 г
мука пшеничная 2 ч. ложки
молоко 150 мл
сыр тёртый 100 г
орех молотый обжаренный 1 ст. ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
зелень укропа 30 г
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru