Для вареной спаржи существует масса заправок, но я предпочитаю подавать это лакомство с беконом и вот такой легкой в приготовлении луковой заправкой.
Бекон - 3 полоски |
Лук-шалот (порезанный тонкими полосками) - 2 ст. л. |
Белый винный уксус - 2 ст. л. |
Дижонская горчица - 2 ч. л. |
Лимонная цедра (измельченная) - 2 ч. л. |
Спаржа свежая (с обрезанными концами) - 250 г |
1. В большой сковороде на среднем огне обжарить бекон с двух сторон в течение около 10 минут. Бекон переложить на бумажное полотенце, а жир оставить в сковороде. Остывший бекон порвать мелкими кусочками, сложить на тарелку и оставить в сторону.
2. Сковороду с жиром поставить на средне-сильный огонь и высыпать в жир шалот, жарить, помешивая, до мягкого состояния. Убрать сковороду с плиты, дать луку слегка остыть. В небольшую миску переложить лук с жиром, добавить уксус, горчицу и лимонную цедру, хорошо перемешать венчиком или вилкой.
3. В большую чистую сковороду налить воду, 5 см в высоту сковороды, довести до кипения, выложить в кипящую воду спаржу и готовить около 3 минут, до слегка мягкого состояния. Откинуть спаржу на дуршлаг, дать воде стечь.
Готовую спаржу подавать на плоском блюде, полив заправкой и посыпав беконом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru