Спаржа с голландским соусом

Бланшированная спаржа как нельзя лучше сочетается с голландским соусом, приготовить который сможет даже начинающий кулинар.

Поделиться:

Ингредиенты

Спаржа - 450 г
Яичные желтки - 3 шт.
Свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное (растопленное) - 100 г

1. Спаржу бланшировать в слегка подсоленной воде до хрустящего состояния.

2. Приготовить соус. В небольшом сотейнике смешать яичные желтки, 1/4 стакана воды, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли, взбить венчиком.

3. Поставить сотейник на средне-слабый огонь, готовить, помешивая деревянной ложкой, до первых пузырьков, 6-8 минут. Перелить эту массу в блендер и, при включенном моторе, ввести растопленное сливочное масло. При необходимости соус подогреть.

Подавать бланшированную спаржу с голландским соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru