Бланшированная спаржа как нельзя лучше сочетается с голландским соусом, приготовить который сможет даже начинающий кулинар.
Спаржа - 450 г |
Яичные желтки - 3 шт. |
Свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л. |
Соль по вкусу |
Масло сливочное (растопленное) - 100 г |
1. Спаржу бланшировать в слегка подсоленной воде до хрустящего состояния.
2. Приготовить соус. В небольшом сотейнике смешать яичные желтки, 1/4 стакана воды, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли, взбить венчиком.
3. Поставить сотейник на средне-слабый огонь, готовить, помешивая деревянной ложкой, до первых пузырьков, 6-8 минут. Перелить эту массу в блендер и, при включенном моторе, ввести растопленное сливочное масло. При необходимости соус подогреть.
Подавать бланшированную спаржу с голландским соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru